Les Vins de la Propriété

Germain BERNARD, dans le respect d’une tradition et d’un savoir-faire dont il est l’héritier, commercialise des vins de grande qualité, issus exclusivement de la récolte de ses vignes.

AOC – Blanc

 
SAINT-VERAN Clos des Juillys Vin blanc sec, à la robe cristalline et aux reflets jaune d’or. Il possède des arômes d’amande grillée, de noisette et d’agrume. Ce cru de Bourgogne accompagne hors d’oeuvre, huîtres, poissons, viandes blanches, et se déguste aussi très bien en apéritif. Le millésime 2006 a été Coup de Cœur au Guide Hachette 2009.
SAINT-VERAN Vieilles Vignes Vin rond, riche et minéral, avec des arômes secondaires, issu de vignes de 35 à 45 ans d’âge. Il exprime bien le terroir viticole de Leynes ; servez le avec les plats cuisinés, principalement les poissons, ainsi que certains fromages.
SAINT-VERAN Les Spires Issu de la parcelle du même nom de 65 ans d’âge, il possède une robe jaune d’or lumineuse avec d’intenses arômes de fleurs et fruits exotiques. En bouche, il est boisé avec une belle structure vanillée, matière ronde et enveloppante, il a du gras. C’est un excellent vin de garde.
BOURGOGNE, Chardonnay Issu de vignes âgées d’une trentaine d’années, plantées sur un sol argilo-calcaire, c’est un vin sec, fruité, gai et équilibré, à déguster en apéritif ou avec des mets, tels que entrées, charcuterie, poissons, viandes blanches et fromages.
 

AOC – Rouge

 
COTEAUX BOURGUIGNONS Vin rouge de Bourgogne, issu de vignes âgées de 20 à 50 ans. Les grumes seules sont mises en cuve après tri systématique (vinification bourguignonne). C’est un vin simple, convivial et aromatique. Sa finesse et sa structure lui confèrent un équilibre et une élégance de bon aloi. Il accompagne agréablement grillades, viandes en sauce (telles que bœuf bourguignon, coq au vin), fromages.
LEYNES VieillesVignes Vin au nez discret de fruits rouges. La bouche montre un bel équilibre entre des tanins soyeux et des arômes de fraise écrasée bien présents en finale.
VICTOIRE
La robe est d’un rubis soutenu aux arômes de fruits dans les 2 premières années ; puis il exprime plus précisément le terroir de Leynes avec des nuances aromatiques : plus charnu et complexe, légèrement épicé, il sera dégusté en accompagnement de mets cuisinés

50% des ventes sont réalisées en dehors de la France :
Allemagne, Belgique, Danemark, Etats-Unis, Hongrie, Japon, Luxembourg, Pays-Bas, République Tchèque, Royaume-Uni,….

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AOC Blanc

Saint Véran Clos des Juillys

Vin blanc sec, à la robe cristalline et aux reflets jaune d’or. Il possède des arômes d’amande grillée, de noisette et d’agrume. Ce cru de Bourgogne accompagne hors d’oeuvre, huîtres, poissons, viandes blanches, et se déguste aussi très bien en apéritif. Le millésime 2006 a été Coup de Cœur au Guide Hachette 2009.